器官移植受者中的角质形成细胞癌. (1st November 2019) - Menzies, S.; O'Leary, E.; Callaghan, G.; Galligan, M.; Deady, S.; Gadallah, B.; Lenane, P.; Lally, A.; Houlihan, D.D.; Morris, P.G.; Sexton, D.J.; McCormick, P.A.; et al.
Summary: 接受实体器官移植的人(心脏、肺、肝脏和肾脏)通常会患上皮肤癌。移植患者可能会患上多种皮肤癌, 其中一些可能会迅速发展。皮肤癌中最常见的类型是基底细胞癌(BCC)和鳞状细胞癌(SCC)。免疫抑制药物用于防止移植器官排斥。这改变了人体免疫系统, 反过来又意味着移植患者更容易患上可迅速生长的皮肤癌。在过去20年中, 已经引入了新的免疫抑制剂, 它们被认为可以降低皮肤癌的风险。既往研究表明, 使用新药可降低 SCC 风险, 但迄今为止, 尚无研究关注 BCC 的发病率。这项来自爱尔兰的研究旨在发现在过去 20 年中(期间有较新的免疫抑制药物上市), 移植患者皮肤癌的发病率是否有所降低。爱尔兰国家癌症登记处登记爱尔兰共和国的所有皮肤癌。作者研究了接受实体器官移植的患者中皮肤癌的发病率, 并将其与普通人群中皮肤癌的发病率进行了比较。他们发现, 在过去二十年中, 接受器官移植的患者中 SCC 和 BCC 的发病率已显著降低。皮肤癌风险的这种变化与免疫抑制剂的变化以及针对移植受者的重点教育和常规皮肤癌筛查相吻合。 Abstract : Linked Article:  Menzies et al. Br J Dermatol 2019; 181 :983–991