银屑病和银屑病关节炎中的体重减轻. (1st November 2019) - Mahil, S.K.; McSweeney, S.M.; Kloczko, E.; McGowan, B.; Barker, J.N.; Smith, C.H.
Summary: 银屑病是一种无法治愈的皮肤病, 在西方世界每 100 人中有 2 到 4 人患此病。它会在皮肤上造成令人不舒服的红色鳞屑状斑块, 并且还与关节疾病、高体重("肥胖")、心脏病发作和情绪低落有关。既往研究表明, 肥胖会使银屑病恶化, 据认为减轻体重可以改善银屑病。受到重度银屑病和肥胖患者所面临的困难的启发, 这项基于英国的研究的作者旨在确定减轻体重对银屑病的影响以及减轻体重是否可以预防银屑病的发展。作者系统性检索了科学文献数据库, 并确定了 14 项相关研究, 其中探讨了三种主要的减肥方法:生活方式改变(饮食和运动)、减肥药物和减肥手术(例如胃旁路术)。这些研究表明, 生活方式改变后的体重减轻可以使肥胖患者中的银屑病持续改善。研究人员发现, 探讨减肥药物和减肥手术对银屑病患者的作用的研究很少, 并且这些研究没有明确或一致的结果。两项研究表明, 减肥手术可以预防银屑病发作。作者向他们的患者解释了这些信息, 这些患者被鼓励接受针对银屑病的其他治疗的同时减肥。他们还在银屑病诊所内建立了一套护理流程, 以帮助所有患银屑病和肥胖症的患者减轻体重。 Abstract : Linked Article: Mahil et al. Br J Dermatol 2019; 181 :946–953