Glühlampenkennlinie mit der PhET‐Simulation: Smarte Physik. Issue 3 (2nd May 2023) - Vogt, Patrik; Wilhelm, Thomas; Kuhn, Jochen
Abstract : Das Projekt PhET (Physics Education Technology) der University of Colorado Boulder wurde von dem Physiknobelpreisträger Carl Wieman ins Leben gerufen. Zuerst entwickelte die Initiative interaktive Simulationen nur für den Physikunterricht, heute sind alle mathematisch‐naturwissenschaftlichen Fächer vertreten. Aktuell bietet PhET eine sehr breite Palette an Simulationen unterschiedlicher Niveaustufen.