光保护和维生素 D 状态. (1st November 2019) - Passeron, T.; Bouillon, R.; Callender, V.; Cestari, T.L.; Diepgen, T.; Green, A.C.; van der Pols, J.C.; Bernard, B.A.; Ly, F.; Bernerd, F.; Marrot, L.; Nielsen, M.; et al.
Summary: 维生素 D 是皮肤受阳光中紫外线(UVR)的照射后产生的。缺乏维生素 D (称为维生素 D 缺乏症)会导致骨骼变软变弱, 从而导致骨骼畸形。尽管紫外线辐射是维生素 D 的主要来源, 但它也是皮肤癌的主要原因, 这引发了关于如何在理想(足够)的维生素 D 水平和防晒之间取得平衡的争论。 这篇综述旨在就防晒霜对维生素 D 状态的影响提供实用建议。由内分泌学、皮肤病学、光生物学、流行病学和生物人类学领域的 13 名专家组成的国际专家组在 2017 年 6 月的一天会议前回顾了有关维生素 D 水平和防晒霜使用的文献。他们检验了评估和确定维生素 D 充足性的最新方法、当前的公共卫生建议、日晒对维生素 D 的影响以及防晒霜使用的影响。 对理想的维生素 D 水平, 尚无国际共识, 建议之间也相差很大。在本次回顾中, ≥50 nmol/L 25(OH)D 的血液水平是最广泛认可的目标水平。结论是, 每天使用广谱防晒霜(同时提供 UVA 和 UVB 防护效果)不会影响健康人的维生素 D 产生。但是, 光敏性疾病患者是例外, 因此, 他们可以从维生素 D 筛查和补充中受益。 Abstract : Linked Article:  Passeron et al. Br J Dermatol 2019; 181 :916–931