Innentitelbild: Enabling Lithium Metal Anode in Nonflammable Phosphate Electrolyte with Electrochemically Induced Chemical Reactions (Angew. Chem. 35/2021). (21st June 2021) - Zhang, Haochuan; Luo, Jingru; Qi, Miao; Lin, Shiru; Dong, Qi; Li, Haoyi; Dulock, Nicholas; Povinelli, Christopher; Wong, Nicholas; Fan, Wei; Bao, Junwei Lucas; Wang, Dunwei
Abstract : Eine zentrale Herausforderung für die direkte Nutzung von Li‐Metall als Batterieanodenmaterial ist der Mangel an stabilen Festelektrolyt‐Zwischenschichten. Das Problem ist sogar noch akuter, wenn nichtbrennbare Elektrolyte, wie z. B. organische Phosphate, verwendet werden. In ihrem Forschungsartikel auf S. 19332 berichten Dunwei Wang und Mitarbeiter von einer neuen Strategie, die dieses Problem lösen könnte. Durch die Einführung von Sauerstoff gelang es, einzigartige chemische Reaktionen zu induzieren, die zu einem sicheren Betrieb schwer entflammbarer Li‐Metall‐Batterien führen.