A framework to guide the conservation of species hybrids based on ethical and ecological considerations. Issue 4 (14th May 2015) - Jackiw, Raeya N.; Mandil, Ghada; Hager, Heather A.
Abstract: Species hybrids have long been undervalued in conservation and are often perceived as a threat to pure species. Recently, the conservation value of hybrids, especially those of natural origin, has gained recognition; however, hybrid conservation remains controversial. We reviewed hybrid management policies, including laws, regulations, and management protocols, from a variety of organizations, primarily in Canada and the United States. We found that many policies are based on limited ethical and ecological considerations and provide little opportunity for hybrid conservation. In most policies, hybrids are either unrepresented or considered a threat to conservation goals. This is problematic because our review of the hybrid conservation literature identified many ethical and ecological considerations relevant to determining the conservation value of a hybrid, all of which are management‐context specific. We also noted a lack of discussion of the ethical considerations regarding hybrid conservation. Based on these findings, we created a policy framework outlining situations in which hybrids could be eligible for conservation in Canada and the United States. The framework comprises a decision tree that helps users determine whether a hybrid should be eligible for conservation based on multiple ecological and ethical considerations. The framework may be applied to any hybrid and is flexible in that it accommodates context‐specific management by allowing different options if a hybrid is a threat to or could benefit conservation goals. The framework can inform policy makers and conservationists in decision‐making processes regarding hybrid conservation by providing a systematic set of decision criteria and guidance on additional criteria to be considered in cases of uncertainty, and it fills a policy gap that limits current hybrid management. Abstract : Un Marco de Referencia para Guiar a la Conservación de Híbridos de Especies con base en Consideraciones Éticas y Ecológicas Jackiw et al. 12526 Resumen: Los híbridos de especies han sido subvalorados en la conservación durante mucho tiempo y frecuentemente se perciben como una amenaza para las especies puras. Recientemente, el valor de conservación de los híbridos, especialmente aquellos de origen natural, ha ganado reconocimiento; sin embargo, la conservación de híbridos sigue siendo controversial. Revisamos las políticas de manejo de híbridos de una variedad de organizaciones, principalmente en Canadá y en los Estados Unidos, incluyendo las leyes, regulaciones y protocolos de manejo. Encontramos que muchas políticas se basan en consideraciones éticas y ecológicas limitadas y proporcionan pocas oportunidades para la conservación de híbridos. En la mayoría de las políticas, los híbridos están mal representados o se consideran una amenaza para los objetivos de conservación. Esto es problemático porque nuestra revisión de la literatura sobre la conservación de híbridos identificó muchas consideraciones éticas y ecológicas relevantes para la determinación del valor de conservación de un híbrido, de las cuales todas son específicas para el manejo de contexto específico. También notamos una falta de discusión sobre las consideraciones éticas con respecto a la conservación de híbridos. Con base en estos hallazgos, creamos un marco de referencia político que resalta situaciones en las que los híbridos pueden ser elegibles para la conservación en Canadá y en los Estados Unidos. El marco de referencia consta de un árbol de decisión que ayuda a los usuarios a determinar si un híbrido debe ser elegible para la conservación con base en múltiples consideraciones éticas y ecológicas. El marco de referencia puede aplicarse a cualquier híbrido y es flexible, ya que acomoda el manejo de contexto específico al permitir diferentes opciones si un híbrido es una amenaza o si podría beneficiar a los objetivos de conservación. El marco de referencia puede informar a quienes hacen las políticas y a los conservacionistas sobre los procesos de toma de decisiones con respecto a la conservación de híbridos al proporcionar un conjunto sistemático de criterios de decisión y una guía de los criterios adicionales a ser considerados en casos de incertidumbre y llena un vacío político que limita al manejo actual de los híbridos.