"Dove terra ha cielo". Il teatro di Enrico Pea e la favola del Cristo incantatore. (May 2023) - Golia, Francesca
Questo articolo intende esplorare la dimensione del sacro nell'ambito della produzione teatrale di Enrico Pea, colmando, in tal modo, una lacuna negli studi dedicati all'autore toscano. Tale tema sarà affrontato attraverso il prisma della rappresentazione di Gesù Cristo, conferendo un rilievo particolare alla dimensione dello scandalo, al fine di far emergere la presenza di una duplice dialettica: tra conoscenza e immaginazione, tra dogma della fede e libertà della favola. This article aims to explore the dimension of the sacred within the theatrical production of Enrico Pea, fulfilling, as a result, a lacuna in the studies dedicated to the Tuscan author. This theme will be approached through the prism of the representation of Jesus Christ, with special emphasis on the dimension of scandal, in order to bring out the presence of a dual dialectic: between knowledge and imagination, between the dogma of faith and the freedom of fable.