Innenrücktitelbild: Mass Spectrometry Imaging Reveals In Situ Behaviors of Multiple Components in Aerosol Particles (Angew. Chem. 43/2021). (9th August 2021) - Jiang, Yuming; Sun, Jie; Xiong, Caiqiao; Liu, Huihui; Li, Yuze; Wang, Xiao; Nie, Zongxiu
Abstract : Eine neue massenspektrometrische Bildgebungsmethode zur Verfolgung und Quantifizierung kohlenstoffhaltiger Partikel wird im Forschungsartikel auf S. 23413 von Jie Sun, Caiqiao Xiong, Zongxiu Nie et al. vorgestellt. Die Methode liefert nicht nur die räumliche Biodistribution von kohlenstoffhaltigen Aerosolen auf Sub‐Organebene, sondern auch chemische Informationen über deren Komponenten auf der Grundlage ihrer intrinsischen Laserablationssignaturen. Diese Arbeit bietet einen neuen Ansatz zum Verständnis der Partikeltranslokation und der Freisetzung ihrer organischen Oberflächenbestandteile.