基于表型方法的红斑痤疮干预:包括 GRADE 评估在内的 最新系统综述. (1st July 2019) - van Zuuren, E.J.; Fedorowicz, Z.; Tan, J.; van der Linden, M.M.D.; Arents, B.W.M.; Carter, B.; Charland, L.
Abstract : Linked Article: van Zuuren et al. Br J Dermatol 2019; 181 :65–79 Abstract : 红斑痤疮是一种常见的慢性皮肤疾病, 可导致面部发红、红肿、红丘疹和脓疱。全球大约 1‐20% 的人口受此病困扰。红斑痤疮还可能引起眼睛/眼睑发炎(眼部红斑痤疮)和皮肤增厚, 尤其是鼻子(鼻赘)。虽然红斑痤疮的病因尚不清楚, 但这种令人苦恼的疾病已有治疗方法。来自荷兰、英国和加拿大的这篇综述旨在找出对红斑痤疮有效的治疗方法。作者收集了 152 项研究的数据。为了减少红肿, 溴莫尼定和羟甲唑啉在使用后的 3 ‐ 12 小时内开始发挥作用。对于通过局部(应用于皮肤)治疗来减少丘疹和脓疱, 壬二酸、伊维菌素和甲硝唑是有效和安全的。伊维菌素的疗效略高于甲硝唑。二甲胺四环素泡沫也显示出能够大量减少丘疹和脓疱。口服(用口服用)抗生素、四环素、强力霉素 40 毫克或米诺环素 45 毫克可减少丘疹和脓疱的数量。多西环素 40 毫克可能和 100 毫克一样有效, 副作用(比如腹泻和恶心)更少。口服米诺环素 100 毫克与强力霉素 40 毫克效果相同。阿奇霉素可能与 100 毫克强力霉素一样有效。异维甲酸 0.25 毫克/千克可减少 90% 的丘疹和脓疱, 提高患者的生活质量和满意度。异维甲酸 0.3 毫克/千克似乎比 50‐100 毫克强力霉素略有效。然而, 异维甲酸已知会导致严重的先天性缺陷, 因此在使用时必须避免怀孕。对于扩张血管的治疗, 激光治疗和强脉冲光治疗都是有效的, 但这些研究的数据有限。在眼红斑痤疮中, 环孢霉素 0.05% 眼用乳剂提高了患者的生活质量, 改善了泪液的量/质, 并且其疗效略优于口服多西环素。Omega‐3 脂肪酸可能会改善干眼症和泪腺功能。