Éducation au loisir familial avec un enfant handicapé et les besoins des parents. Issue 2 (3rd April 2023) - Duquette, Marie-Michèle; Carbonneau, Hélène; Lacharité, Carl
RÉSUMÉ: Plusieurs recherches ont démontré que le loisir familial amène de multiples bienfaits pour les familles autant sur le plan de la cohésion et l'adaptabilité familiales que celui de leur qualité de vie générale. Cependant, le quotidien des familles vivant avec un enfant handicapé est rempli de plusieurs défis et la place du loisir dans ce milieu de vie peut être moins importante. L'objectif de cette recherche est d'explorer les besoins en loisir familial des parents d'un enfant handicapé. L'analyze des groupes de discussion présente la place accordée au loisir dans leur vie, l'influence de la dynamique familiale et les types de pratiques ainsi que les obstacles. Des besoins et des formes d'aide désirées sont aussi abordés.