Automatización, empleo y relocalización. ¿Disrupción en la industria de la confección?. Issue 4 (28th October 2021) - BÁRCIA de MATTOS, Fernanda; EISENBRAUN, Jeff; KUCERA, David; ROSSI, Arianna
Resumen: En un clima de preocupación por el impacto de la automatización en el empleo, hay consenso en que los puestos que implican tareas repetitivas codificables corren mayor riesgo. La industria de la confección ha sido estratégica para el desarrollo económico por dar acceso a los mercados mundiales y crear empleo. Aunque el trabajo rutinario es típico del sector, la penetración de las tecnologías de automatización sigue siendo limitada. Entrevistas a personal clave de grandes marcas de ropa ofrecen nuevas perspectivas sobre el uso actual y proyectado de tecnología, los bloqueos tecnológicos y las cuestiones de distribución global de la producción y del empleo.