„Junge Leute wissen wenig über Fachhochschulen". Issue 3 (28th February 2023) - Zbikowski, Frauke
Abstract: Michael Groteklaes, Hochschule Niederrhein, und Wilhelm Buckermann, Hochschule Esslingen, engagieren sich für das Chemiestudium an Fachhochschulen oder Hochschulen für Angewandte Wissenschaften, wie sie heute oft heißen. Im Jahr 2022 hat Buckermann von Groteklaes die Leitung des Fachbereichstags Angewandte Chemie übernommen. Ein Gespräch über Studienanfänger mit Berufsausbildung, das Promotionsrecht und die Angst vor der Mathematik.