Geschmolzenes Spineis: Quantenmaterialien. Issue 2 (1st March 2023) - Wosnitza, Jochen
Abstract : In magnetischen Materialien „frieren" die magnetischen Momente üblicherweise in wohlgeordneten oder glasartigen Strukturen ein. Quanteneffekte können dazu führen, dass diese Strukturen „schmelzen" und die Spinflüssigkeit selbst am absoluten Nullpunkt nicht ordnet. Abstract : In magnetischen Materialien „frieren" die magnetischen Momente üblicherweise in wohlgeordneten oder glasartigen Strukturen ein. Quanteneffekte können dazu führen, dass diese Strukturen „schmelzen" und die Spinflüssigkeit selbst am absoluten Nullpunkt nicht ordnet.