Innentitelbild: Synthetische molekulare Photoelektrochemie: neue synthetische Anwendungen, mechanistische Einblicke und Möglichkeiten zur Skalierung (Angew. Chem. 12/2022). (22nd November 2021) - Wu, Shangze; Kaur, Jaspreet; Karl, Tobias A.; Tian, Xianhai; Barham, Joshua P.
Abstract : Molekulare Photoelektrochemie, nur einen Katzensprung entfernt, entwickelt sich zu einem vielseitigen Werkzeug für die Synthese und selektive Funktionalisierung komplexer Moleküle. Die molekulare Photoelektrochemie erlaubt den Zugang zu einem breiteren Spektrum umweltfreundlicher Einelektronentransfer‐Chemie. In ihrem Aufsatz (e202107811) beleuchten Joshua Barham et al. aufregende synthetische Möglichkeiten, mechanistische Einblicke und sich fortentwickelnde Reaktorplattformen, welche das Screening und die Skalierbarkeit von Reaktionen ermöglichen.