Rücktitelbild: Introducing Water‐Network‐Assisted Proton Transfer for Boosted Electrocatalytic Hydrogen Evolution with Cobalt Corrole (Angew. Chem. 9/2022). (15th February 2022) - Li, Xialiang; Lv, Bin; Zhang, Xue‐Peng; Jin, Xiaotong; Guo, Kai; Zhou, Dexia; Bian, Hongtao; Zhang, Wei; Apfel, Ulf‐Peter; Cao, Rui
Abstract : Ein Cobalt‐Corrol mit einer Kronenether‐Einheit zeigt eine deutlich gesteigerte Aktivität in der elektrokatalytischen Wasserstoffentwicklung in Gegenwart von Wasser, wie Rui Cao et al. in ihrer Zuschrift berichten (e202114310) . Das entstehende Wassernetzwerk kann eine entscheidende Rolle bei der Unterstützung des Protonentransfers spielen, was zu einer verbesserten Aktivität in der Wasserstoffentwicklungsreaktion führt, die den durch das Wassernetzwerk unterstützten Protonentransfer, wie er in Metalloproteinen vorkommt, nachahmt.