Innenrücktitelbild: Mechanochromic, Shape‐Programmable and Self‐Healable Cholesteric Liquid Crystal Elastomers Enabled by Dynamic Covalent Boronic Ester Bonds (Angew. Chem. 9/2022). (3rd February 2022) - Ma, Jiazhe; Yang, Yanzhao; Valenzuela, Cristian; Zhang, Xuan; Wang, Ling; Feng, Wei
Abstract : Reprogrammierbare Elastomere mit dynamischen kovalenten Bindungen sind für Anwendungen wie adaptive Optik und Soft‐Robotik von herausragender Bedeutung. In ihrem Forschungsartikel (e202116219) demonstrieren Ling Wang, Wei Feng et al. mechanochrome, formprogrammierbare und selbstheilende cholesterische Flüssigkristall‐Elastomere durch die Einführung dynamischer kovalenter Boronsäureester‐Bindungen in die chiralen Flüssigkristall‐Netzwerke.