Frontispiz: Fluorescence Colour Control in Perylene‐Labeled Polymer Chains Trapped by Nanotextured Silicon. (27th February 2022) - Takao, Ryota; Ushiro, Kenta; Kusano, Hazuki; Yuyama, Ken‐ichi; Shoji, Tatsuya; Linklater, Denver P.; Ivanova, Elena; Juodkazis, Saulius; Tsuboi, Yasuyuki
Abstract : Laser‐Chemie In ihrem Forschungsartikel (e202117227) berichten Yasuyuki Tsuboi et al. über eine optische Pinzettentechnik mit nanotexturiertem Si, mit der Polymerketten effizient eingefangen werden können. Die Fluoreszenzfarbe der perylenmarkierten Polymerketten kann über die Laserintensität gesteuert werden.