Rücktitelbild: Potent Trivalent Inhibitors of Thrombin through Hybridization of Salivary Sulfopeptides from Hematophagous Arthropods (Angew. Chem. 10/2021). (4th February 2021) - Agten, Stijn M.; Watson, Emma E.; Ripoll‐Rozada, Jorge; Dowman, Luke J.; Wu, Mike C. L.; Alwis, Imala; Jackson, Shaun P.; Pereira, Pedro José Barbosa; Payne, Richard J.
Abstract : Eine neue Klasse von trivalenten Thrombin‐Inhibitoren wird von Pedro José Barbosa Pereira, Richard J. Payne und Mitarbeitern in ihrem Forschungsartikel auf S. 5408 vorgestellt. Diese Inhibitoren wurden gezielt entworfen, indem native Sulfopeptid‐Thrombin‐Inhibitoren aus drei verschiedenen Wirbellosen hybridisiert wurden: Variegin aus der Bont‐Zecke, Anophelin aus der Anopheles‐Mücke und TTI aus der Tsetsefliege. Nach der Fusionierung mittels bidirektionaler Peptidsynthese und Peptidligations‐Technologien zeigten die resultierenden Hybrid‐Inhibitoren ausgezeichnete Wirksamkeiten.