Gestion des équipements de protection individuelle en pandémie : des leçons du secteur canadien de la santé. Issue 4 (2nd October 2022) - Beaulieu, Martin; Roy, Jacques; Snowdon, Anne; Rebolledo, Claudia; Landry, Sylvain; Wright, Alexandra
RÉSUMÉ: La pandémie du COVID-19 a affecté les chaînes logistiques de presque toutes les industries. Cette affirmation est encore plus vraie pour un secteur aussi névralgique que celui de la santé. Cette pandémie ramène à l'avant-plan le concept de résilience de la chaîne logistique. À cet effet, la présente étude entend répondre à cette question de recherche : quelles sont les initiatives qui pourraient être déployées à la lumière des leçons de la gestion des équipements de protection individuelle afin d'accroître la résilience de la chaîne logistique de la santé ? Pour répondre à cette question, une étude de cas sera menée auprès de deux provinces du Canada. L'exercice permettra de comparer les décisions qui ont été prises lors de la première vague de la pandémie et de suggérer des mesures qui pourront non seulement soutenir la résilience de cette chaîne logistique, mais aussi améliorer sa performance au quotidien.