Energiespeicher: Aluminium statt Lithium. Issue 1 (30th December 2022) - Wunderwald, Ulrike; von Czarnecki, Peter; Eckert, Martin; Mukundan, Charan; Frisch, Gero; Drillet, Jean‐François; Fuhrmann, Felix; Jach, Franziska
Abstract: Lithiumfreie Systeme könnten helfen, den Bedarf an elektrochemischen Energiespeichern zu decken. Aluminium‐Graphit‐Batterien nutzen bieten eine hohe Leistungsdichte und sind langlebig. Sie sind allerdings noch in einer frühen Entwicklungsphase. Es fehlen etwa korrosionsfreie Elektrolyte.