Bioprozessanalytik: Sondieren, wie der Prozess läuft. Issue 2 (31st January 2023) - Gutschmann, Björn; Münzberg, Marvin; Riedel, Sebastian L.
Abstract: Wie biobasierte und bioabbaubare Kunststoffe im Bioreaktor entstehen, lässt sich mit Photonendichtewellenspektroskopie beobachten. Ein Beispiel ist die Produktion von Polyhydroxyalkanoaten; die mikrobielle Synthese dieser Polymere lässt sich so inline untersuchen.