Innenrücktitelbild: Gadolinium Changes the Local Electron Densities of Nickel 3d Orbitals for Efficient Electrocatalytic CO2 Reduction (Angew. Chem. 18/2022). (8th April 2022) - Liu, Weiqi; Bai, Peiyao; Wei, Shilin; Yang, Chuangchuang; Xu, Lang
Abstract : Ein ternär dotierter Ni‐Gd‐N‐Katalysator in porösem Kohlenstoff wurde für die elektrokatalytische CO2 ‐Reduktion entwickelt, wie Lang Xu et al. in ihrem Forschungsartikel berichten (e202201166) . Aktive Ni I ‐Zentren mit hoher Produktselektivität und Ni‐Nanopartikel mit hoher Leitfähigkeit sind in einem Katalysator integriert. Gd‐Atome modulieren die Größe der Ni‐Nanopartikel sowie die lokalen Dichten der Ni‐3d‐Orbitale, wodurch der Katalysator eine hohe Faraday‐Effizienz, eine große Stromdichte und eine ausgezeichnete Stabilität erreicht.