银屑病患者的述情障碍逆转. (1st February 2019) - Sampogna, F.; Puig, L.; Spuls, P.; Girolomoni, G.; Radtke, M.A.; Kirby, B.; Brunori, M.; Bergmans, P.; Smirnov, P.; Rundle, J.; Castiglia, A.; Lavie, F.; et al.
Summary: 述情障碍是指不能识别和表达情感。这种疾病在患有关节炎、炎症性肠病等慢性炎症性疾病的患者中更为常见。该国际工作组此前在"对近期确诊的银屑病患者进行的流行病学研究" (Epidemiological Study In Patients With Recently DiagnosEd PSOriasis, EPIDEPSO) 中得出的结果表明, 述情障碍也会影响成年重度银屑病患者;受影响者更有可能出现焦虑和抑郁, 酗酒和失业的风险也较高。一个重要的问题是, 述情障碍是固定不变的人格特质, 还是随着银屑病好转能够得到改善的疾病状态:也许有些银屑病患者会封闭对情感的识别, 就像感觉受到污蔑时启动的防御机制。为了回答这个问题, 本文作者对最初参加 EPIDEPSO 研究的患者中的 467 名患者进行了一年随访, 随访始于这些患者开始接受全身性药物治疗(即药物作用于全身, 而不是仅涂抹于皮肤)或紫外线治疗之时。述情障碍的发病率从 26.7% 显著降低至 18.8%, 这种改善在年龄小于 40 岁、曾出现过焦虑和抑郁、近期在显眼部位发生过银屑病或者对治疗反应良好的患者中最为明显。随访期间银屑病完全或几乎完全消除的患者获得了最大程度的述情障碍改善。一年后, 酗酒发生率几乎降至 1/3。虽然述情障碍的改善与银屑病的缓解相关, 但作者承认, 他们使用的评估工具不够完美, 无法对此建立因果关系。尽管如此, 作者仍得出以下结论:存在述情障碍和重度银屑病的患者需要接受心理辅导和积极的银屑病治疗。