丹麦银屑病患者中的局部外用皮质类固醇的使用. (1st January 2019) - Svendsen, M.T.; Ernst, M.S.; Andersen, K.E.; Andersen, F.; Johannessen, H.; Pottegåard, A.
Summary: 银屑病是一种慢性炎症性皮肤病, 在欧洲影响大约 2‐4% 的人群。银屑病对患者的生活质量产生不利影响, 且与若干银屑病‐相关合并症(与银屑病同时发生的疾病)相关。局部外用药物意味着它们直接用在皮肤上, 是轻中度银屑病的推荐一线治疗, 但它们所报告的现实生活使用却是相矛盾的。此研究调查了银屑病患者对于局部外用药物和其他抗银屑病治疗的现实生活使用情况。丹麦研究者们基于全国范围的丹麦卫生注册数据进行了一项药物利用研究, 这些数据包括所有在 2005‐2015 年间首次获得银屑病住院诊断且被开具至少一种局部外用药物的 18 岁以上患者(7, 743 名患者)的数据。在诊断后对这些患者进行了 3 年随访。在众多发现中, 作者们报告称, 最频繁使用的局部外用抗银屑病药物是含有皮质类固醇和钙泊三醇的复方药物, 占总使用量的 31%。患者在医院诊断前后的局部外用药物使用增多。使用量在地理区域以及个体患者之间也有显著差异, 25% 患者使用了 70% 的总局部外用治疗量。抗银屑病局部外用药物的总使用量在此研究期间下降了 19%, 同时, 一种名为甲氨蝶呤的药物的使用(通过片剂或注射液形式使用)则增高了 70%。作者们得出结论, 局部外用抗银屑病药物的使用在时间、地区实践和患者间差异方面显示出了相当高的多样性。