ASN002 证明有疗效并可改善AD 炎症. (1st October 2019) - Bissonnette, R.; Maari, C.; Forman, S.; Bhatia, N.; Lee, M.; Fowler, J.; Tyring, S.; Pariser, D.; Sofen, H.; Dhawan, S.; Zook, M.; Zammit, D.J.; et al.
Summary: 可用于治疗中度至重度特应性湿疹的药物很少。ASN002是一种新型口服(经口服用)药物, 试验表明其可降低各种在皮肤炎症中产生作用的蛋白的活性。在当前研究中, 在中度至重度湿疹患者中评估了每天一次持续4 周给药的不同剂量 ASN002 的安全性和疗效, 并与安慰剂进行了比较。安慰剂是由与用于制造 ASN002 的基材相同的材料制成的药片, 但不含有任何活性药物。共计 27 名患者接受 ASN002 治疗, 9 名患者接受安慰剂治疗。通常, ASN002耐药良好, 而且引起的副作用有限, 更高剂量的 ASN002 未使副作用的频率或严重程度增加。经过 4 周治疗后, 接受 ASN002 治疗的患者相比接受安慰剂治疗的患者, 其湿疹的严重程度得到更好的改善, 而且这些正面效应早在开始治疗后 2 周便已显现。另外, ASN002 治疗还可快速改善瘙痒程度, 而且可能导致与炎症相关的血液循环蛋白的水平显著降低。总而言之, 令人鼓舞的 ASN002 疗效和安全性特征使得有必要在中度至重度湿疹患者中进一步研究 ASN002。