生物药物 ixekizumab 和 guselkumab 治疗中度至重度斑块型银屑病的比较研究. (1st June 2020) - Blauvelt, A.; Papp, K.; Gottlieb, A.; Jarell, A.; Reich, K.; Maari, C.; Gordon, K.B.; Ferris, L.K.; Langley, R.G.; Tada, Y.; Lima, R.G.; Elmaraghy, H.; et al.
Summary: 银屑病是一种皮肤病, 会导致全身皮肤出现红色、鳞屑和瘙痒的斑块。 它影响着全球约 1.25 亿人。除了导致生活质量下降外, 更广泛的银屑病往往会影响内在健康。过去几年开发的新药经常可以帮助银屑病患者实现完全清除皮损, 并改善整体健康状况。 其中两种药物是 ixekizumab (IXE) 和 guselkumab (GUS)。然而, IXE 和 GUS 的工作方式不同, 之前的一些研究表明, IXE 可能比 GUS 起效更快。 在这项研究中, 来自美国和加拿大的研究人员对这些药物进行了直接对比测试, 测量了开始用药后头 12 周的清除速度和皮肤完全清除率。 这项研究中的人接受了 IXE 或 GUS。12 周后, 接受 IXE 治疗的人皮损完全清除者所占比例比接受 GUS 治疗的人高 16%(使用 IXE 的人为 41%, 使用 GUS 的人为 25%)。 无论使用一周后皮肤清除率达 50% 的人数, 还是使用两周后皮肤清除率达 75% 的人数, IXE 都比 GUS 多。与 GUS 相比, IXE 对瘙痒、皮肤疼痛和生活质量的改善也更快。IXE 和 GUS 出现严重副作用的患者数量相似。 总体而言, 与使用 GUS 的患者相比, 使用 IXE 的银屑病患者皮肤清除干净的速度更快, 也更为迅速感觉好转。 本摘要涉及研究: 来自一项随机分配、双盲试验的 Ixekizumab 与 Guselkumab 治疗中度至重度斑块型银屑病患者的直接比较: 12 周疗效、安全性和应答速度