评估接受 Dupilumab 治疗的中度至重度特应性皮炎患者进行常规安全性检测的必要性. (1st June 2020) - Wollenberg, A.; Beck, L.A.; Blauvelt, A.; Simpson, E.L.; Chen, Z.; Chen, Q.; Shumel, B.; Khokhar, F.A.; Hultsch, T.; Rizova, E.; Rossi, A.B.; Graham, N.M.H.; et al.
Summary: 特应性皮炎(又称 AD 或湿疹)是一种常见的皮肤病, 可引起强烈和持续的瘙痒和皮疹。对于一些中度至重度 AD 患者来说, 护肤霜或软膏不合适或不起效。这些患者可能需要口服或注射药物。 其中一些口服或注射治疗可能具有毒性, 常常会产生不想要的副作用, 特别是在使用时间较长的情况下, 因此必须定期对患者进行检测, 查看这些治疗是否在损害他们的血液或器官。 Dupilumab 是一种治疗中度至重度 AD 的较新的注射药物。Dupilumab 专门作用于体内导致 AD 的关键分子。在安慰剂对照临床试验中已经在 2000 多名患者身上对 Dupilumab 进行了长达一年的测试。在这些试验中, 患者在接受 Dupilumab 或安慰剂(模拟药物)治疗时提供血液和尿液样本进行实验室检测。 本文中, 来自德国和美国的作者分析了血细胞、血生化和尿生化在治疗过程中的变化, 以检查是否可以在不需要进行定期实验室检测的情况下安全地使用 Dupilumab。 在对患者的血液和尿液进行了许多常规实验室检测后, 他们发现, 检测结果中没有可能与 Dupilumab 有关的临床重要变化。因此得出结论, 使用 Dupilumab 治疗的中度到重度 AD 患者不需要进行定期实验室检测。 本摘要涉及研究: Dupilumab 治疗中重度特应性皮炎的实验室安全性: 三项 III 期试验 (LIBERTY AD SOLO 1、LIBERTY AD SOLO 2 LIBERTY AD CHRONOS)的结果