化脓性汗腺炎量表的评定者间可靠性和一致性. (1st September 2019) - Thorlacius, L.; Garg, A.; Riis, P.T.; Nielsen, S.M.; Bettoli, V.; Ingram, J.R.; del Marmol, V.; Matusiak, L.; Pascual, J.C.; Revuz, J.; Sartorius, K.; Tzellos, T.; et al.
Summary: 化脓性汗腺炎 (HS) 是一种慢性皮肤病, 在皮肤相互接触部位(如腋下和腹股沟)有疼痛性毒疮发作。在全世界, 每 1000 人中有约 1 到 40 人受此病影响。当尝试在一项临床试验中测量治疗效果时, 会使用所谓的"结局测量量表"。已有一些方法估计存在"多少"疾病。结局测量量表的测量结果应正确且不发生随机变化, 显而易见这很重要。之前已证实, HS 试验中使用的结局测量量表缺乏可靠性验证。因此, 这项研究旨在明确, 在使用 9 种不同的量表时, 12 名具有 HS经验的皮肤科医生对 24 名 HS 患者的评分一致性如何。这项研究显示, 一种名为 Hurley 分期的量表在评分一致性方面是可接受的量表。但是, Hurley 分期仅适合严重程度分期, 以指导各期的最适合治疗。对于指定测量疾病严重程度变化的量表, 发现其在评定皮肤科医生之间的一致性低。因此, 这些结果引出了以下问题, 即基于医生对个体 HS 皮损(受影响斑片)计数的传统量表是否能够最好地测量 HS 身体体征。所以, 应当考虑使用如超声等技术的其他 HS 身体体征评估方法。