银屑病中严重感染的风险预测模型. (1st April 2019) - Yiu, Z.Z.N.; Sorbe, C.; Lunt, M.; Rustenbach, S.J.; Kühl, L.; Augustin, M.; Mason, K.J.; Ashcroft, D.M.; Griffiths, C.E.M.; Warren, R.B.; ,
Summary: 这项研究由一组来自曼彻斯特和汉堡的皮肤科研究者执行。它使用来自德国银屑病登记数据库和英国皮肤病学会生物干预登记数据库(或 BADBIR, 旨在采集用于银屑病的新型生物制剂相关使用和结局的信息)的信息。该团队开发并评估了一个模型, 用于预测哪些银屑病患者最可能在开始系统接受治疗(即作用于全身的治疗, 而非只是外用于皮肤上)后一年内发生严重感染。评估的治疗范围包括从口服药物的老方法(如甲氨蝶呤或环孢素)到较新的注射生物制剂治疗(如依那西普或优特克单抗)。评估小组就待调查的潜在风险因素(如年龄、性别、疾病严重程度和初始治疗以及其他)达成了一致。这类严重感染是指在患者开始这些治疗后一年内导致患者长时间住院、接受抗生素静脉注射治疗或者死亡的感染。1.7% 的 BADBIR 和德国患者发生了重度感染。严重感染可能性增高的风险因素包括性别为女性、其他潜在疾病(如慢性肺病)、酒精摄入较多和接受生物制剂利妥昔单抗治疗。令人感兴趣的是, 年龄本身不会导致感染风险增高。这项研究将被证实极其有助于帮助皮肤科医生决定治疗哪些患者、使用何种药物, 以及就饮酒等生活方式选择为患者提供建议。