英国 2013–15 BCC 和 cSCC 的流行病学. (1st September 2019) - Venables, Z.C.; Nijsten, T.; Wong, K.F.; Autier, P.; Broggio, J.; Deas, A.; Harwood, C.; Hollestein, L.M.; Langan, S.M.; Morgan, E.; Proby, C.; Rashbass, J.; et al.
Summary: 基底细胞癌 (BCC) 和皮肤鳞状细胞癌 (cSCC) 是两种最常见的皮肤癌(肿瘤)。BCC 和 cSCC 之前已从通过癌症注册研究收集的英国国家癌症统计中删除, 因为难以准确估计肿瘤计数。自 2013 年以来对 BCC 注册数据采集的改进带来了世界上最大和最完整的 BCC 和 cSCC 数据集。因此, 这项研究的目标是使用英国注册数据提供更好的 BCC 和 cSCC 肿瘤计数估计。这项研究证实, 在英国, 皮肤癌发生频率比其他癌症高出 4 倍。作者们能够显示, 仅在 2015 年, BCC 和 cSCC 就已影响超过 21 万人, 且在 2015 年, BCC 影响人数比例为 3/1000, cSCC 为 1/1000。由于它们最常影响老年人, 发病率每年增加大约 5% 并不令人惊讶。尽管它们的危险性低于黑色素瘤, 因此导致公众对于 BCC 和 cSCC 的认识水平较低, 但它们的发生率比黑色素瘤高出超过 10 倍。这项研究暴露了英国之前未报告的皮肤癌负担, 强调了通过防止过度自然(日光)或非自然(日晒房)紫外线照射来防止皮肤癌的重要性。