防止复发性蜂窝织炎. (1st April 2019) - Teasdale, E.J.; Lalonde, A.; Muller, I.; Chalmers, J.; Smart, P.; Hooper, J.; El‐Gohary, M.; Thomas, K.S.; Santer, M.
Summary: 蜂窝织炎是一种最常发生在下肢的疼痛性皮肤感染。大约 1/3 蜂窝织炎患者会复发, 意味着他们不止一次发生此病。唯一证实可降低复发风险的治疗是长期使用抗生素。其他防止复发的可能方式包括改善足部卫生、双足每天外用乳膏、锻炼和穿压力袜。这项来自英国的研究旨在探索人们对于蜂窝织炎的观点和防止复发的不同方式。通过医生手术、医院和当地广告邀请蜂窝织炎成人患者(≥18 岁)完成一项调查或(和)参与一次访谈。总计 240 人完成了调查, 30 人参与了面对面访谈。作者们发现研究人群对于蜂窝织炎的病因有着大相径庭的观点, 通常不知道复发的可能性或如何预防未来的发作。对于预防复发, 改善足部卫生、双足每天外用乳膏和运动是相对于压力袜或长期使用抗生素更受欢迎的潜在策略。人们因各种原因担心长期口服抗生素, 尤其是只发生过一次蜂窝织炎的患者。人们迫切想要找出防止蜂窝织炎复发的方法。需要更多研究来探索不同方法防止复发的实际效果如何, 以及哪些方法最适合人们的日常生活。