检测一种改善银屑病患者依从性的app. (1st November 2018) - Svendsen, M.T.; Andersen, F.; Andersen, K.H.; Pottegård, A.; Johannessen, H.; Möller, S.; August, B.; Feldman, S.R.; Andersen, K.E.
Summary: 银屑病是一种常见慢性皮肤病, 会导致红色鳞屑状斑块 (皮肤斑片), 通常位于膝部、肘部、头皮和躯干。银屑病可能对患者的生活质量造成负面影响, 并因医疗保健费用、误工等带来额外的"社会经济负担"。局部外用卡泊三醇和皮质类固醇是轻度至中度银屑病的推荐一线治疗, 但很多患者因众多不同原因并不按处方使用这些乳膏或软膏。这项研究调查了使用智能手机患者支持应用 (apps) 能否改善患者局部外用 (用于皮肤) 药物 (皮肤泡沫样卡泊三醇/丙酸倍他米松复方制剂) 的使用, 并额外降低银屑病的严重程度和改善短期和长期生活质量。丹麦皮肤科医生在丹麦 Odense 大学医院皮肤科进行了一项实验。纳入134 名患者, 这些患者被分配使用药物 (66 名患者) 或使用药物+来自 app 的支持 (68 名患者) 共计 4周。这种 app 每天提供一次强制治疗提醒, 还可以通过安装在泡沫给药器顶部的电子监测芯片监测患者是否正在使用他们的药物。通过蓝牙 ® 将这些信息同步到患者的智能电话中。91% 患者在半年期间返回接受所有随访。这项对照试验显示, 使用此 app 的患者在 4 周期间的药物使用显著改善, 并短期减轻银屑病的严重程度。作者们得出结论说, 此 app 可能改善银屑病患者中局部外用药物的使用。 Abstract: Linked Article: Svendsen et al. Br J Dermatol 2018; 179 :1062–1071