BP:血清抗 BP180 IgG 水平、死亡率和卡式评分. (1st October 2018) - Holtsche, M.M.; Goletz, S.; van Beek, N.; Zillikens, D.; Benoit, S.; Harman, K.; Walton, S.; English, J.; Sticherling, M.; Chapman, A.; Levell, N.J.; Groves, R.; et al.
Summary: 大疱性类天疱疮 (BP) 是一种罕见的慢性皮肤病, 主要在老年患者中引起水疱和严重瘙痒。它是一种自身免疫性皮肤病, 身体自身的免疫系统会针对皮肤结构发起攻击。其会产生称为自身抗体的特定蛋白质并导致炎症。德国每百万人中约有 259 人会受到该病影响。在最近发表的一项临床试验中, 在英国和德国的 253 名 BP 患者中比较了两种不同的 BP 治疗方法。这项额外的研究, 同样来自德国和英国, 旨在探索这些患者的血液中是否有任何标记物告诉我们疾病的进程。因此, 作者研究了参加一项试验的 143 名患者的血液, 这项试验名为 BLISTER 试验。通过几项测试以检查这些患者血液中自身抗体的含量。然后将结果与基本参数相关联, 基本参数包括年龄、一般状况、水疱数、副作用和死亡率。该研究显示, 一般状况较差的患者两种特异性自身抗体水平均较高, 从而导致了该疾病。在入组研究的一年内死亡的患者具有更高含量的特异性自身抗体之一。其他特异性自身抗体的存在在老年患者中更为常见。总之, 分析自身抗体谱不仅有助于诊断, 还可能有助于预测疾病的进程。