2018 年英国皮肤科医师协会有关在无基础皮肤病的成年患者中检查和管理全身瘙痒的指南. (1st January 2018) - Millington, G.W.M.; Collins, A.; Lovell, C.R.; Leslie, T.A.; Yong, A.S.W.; Morgan, J.D.; Ajithkumar, T.; Andrews, M.J.; Rushbook, S.M.; Coelho, R.R.; Catten, S.J.; Lee, K.Y.C.; et al.
Summary: 瘙痒(或发痒)是许多皮肤病、全身性疾病以及心理障碍的一种常见症状, 非常令人苦恼。发痒可能是最常见的皮肤病主要症状。8% 至 9% 的患者在两周时间内会有显著瘙痒。该指南关注有瘙痒但无皮疹的情况, 而不是发痒性皮疹。此外, 该指南并未涉及儿童瘙痒以及妊娠期瘙痒, 也未详述瘙痒原因。研究组成员大多是来自英国多家医院的皮肤科医生(皮肤科专家), 当然也包括其他医院的医生、护士以及全科医生 (GP)。血液紊乱、缺铁或铁过量、肾脏问题、肝脏问题、癌症、感染、药物治疗、行为因素、皮肤干燥或任意综合症状以及衰老等都可能是瘙痒的基础病因。皮肤瘙痒但无皮疹的病例很多, 占 20% 至 30%。皮肤瘙痒但无明显基础病因或皮疹的个体数量仍占少数。应始终探讨基础的致病条件, 因为只有针对任何基础疾病对症治疗, 才能最有效地管理非皮疹性瘙痒。即使无法治疗基础病因, 也要针对具体情况来进行瘙痒管理。而对于病因未知的真正瘙痒的管理又有所不同。