接受生物疗法的银屑病患者的患癌风险:系统综述. (1st January 2018) - Peleva, E.; Exton, L.S.; Kelley, K.; Kleyn, C.E.; Mason, K.J.; Smith, C.H.
Summary: 银屑病是一种可致炎症、发红及鳞状皮肤的皮肤病。生物疗法在治疗银屑病方面疗效显著, 但遗憾的是, 此类疗法会严重影响免疫系统, 进而增加患癌概率。该研究的作者分析了 2016 年 8 月之前的研究, 旨在了解接受生物疗法的银屑病患者的患癌概率是否高于其他患者。一些研究表明, 某些类型的皮肤癌的发病率增加, 如非黑瘤皮肤癌 (NMSC)。在研究中, 任何其他类型的癌症的发病率都未增加。但是, 作者发现研究中存在多处可能影响结果的薄弱环节。需要开展更多的研究, 以了解接受生物治疗是否确实会增加皮肤癌患病风险。参加类似英国皮肤科医师协会生物介入登记 (BADBIR) 这样长期研究的患者将有助于解答这个非常重要的问题。