抗生素是否有助于降低治疗皮肤癌的皮肤外科手术后的创面感染风险?. (1st February 2018) - Chan, S.A.; Wernham, A.G.H.; Stembridge, N.; Harper, N.; Verykiou, S.; Fremlin, G.A.; Abbott, R.A.; Matin, R.N.
Summary: 皮肤癌是英国最常见的癌症之一, 并且全球范围内的发病人数还在不断增加。大部分皮肤癌都会通过外科手术去除皮肤中的癌细胞。而皮肤外科手术后发生创面感染的风险低于5%。目前的证据显示, 如果皮肤癌病灶表面出现裂口(称为溃疡), 则发生创面感染的风险就会增加。目前, 英国尚未制定在皮肤外科手术后使用抗生素以潜在降低感染风险的指导。此报告旨在审查所有可用的研究证据, 以帮助医生决定是否要为接受皮肤癌外科手术的患者开具抗生素处方, 以减少术后发生创面感染的几率。该团队共找出1018份英文科学文章, 并发现了13项高质量试验(称为随机对照试验), 这些试验使用了多种不同类型的抗生素, 以确定它们是否能降低皮肤外科手术后的感染率。其中包括创面抗生素、口服抗生素、肌肉注射抗生素或血液注射抗生素。该研究团队总结道, 基于上述审查, 尚未有充足的证据能够证明采用任何形式的抗生素能够降低皮肤癌外科手术后发生创面感染的几率。作者建议, 研究人员将来可以通过一项精心设计的临床试验来回答此问题, 因为这样可能有助于防止一些患者在不必要的情况下, 在皮肤外科手术后接受抗生素治疗。