白细胞介素‐31和皮肌炎瘙痒. (1st September 2018) - Kim, H.J.; Zeidi, M.; Bonciani, D.; Pena, S.M.; Tiao, J.; Sahu, S.; Werth, V.P.
Summary: 皮肌炎患者通常会出现瘙痒, 但是发病机理尚不清楚。本研究的作者来自美国、韩国和意大利开展, 研究目的是查明皮肌炎患者出现瘙痒有多普遍以及受影响的皮肤中IL‐31细胞因子是否会增加。细胞因子是免疫系统中的细胞产生的蛋白质, 细胞因子必须保持微妙平衡才能维持身体健康。而在某些皮肤病(比如异位性湿疹)患者体内, 这种平衡被打破, 产生了过多的促炎细胞因子(即导致炎症的细胞因子)。本研究调查了191名皮肌炎患者, 作者采集了皮肤病变的活检样本, 与四个健康对照样本(无皮肌炎之人)进行对比。他们发现半数患者存在中度至重度瘙痒, 而瘙痒与疾病严重程度有关。在瘙痒皮肌炎患者的皮肤病变中, IL‐31及其受体的基因表达增加(即释放出更多IL‐31和帮助其发挥作用的受体), 患者瘙痒越严重, 这种表达越强烈。针对皮肌炎正在研究的一种新药lenabasum能够减少或"下调"IL‐31的表达, 因此作者得出结论, 该药可能在治疗皮肌炎瘙痒方面具有价值。