不同特应性皮炎定义的影响. (1st December 2019) - Nakamura, T.; Haider, S.; Colicino, S.; Murray, C.S.; Holloway, J.; Simpson, A.; Cullinan, P.; Custovic, A.; ,
Summary: 特应性皮炎(AD)是最常见的皮肤病之一, 但没有单一术语来定义此病。尽管 AD 是此病目前最常使用的名称, 其他名称(如湿疹)也常用。这可能导致难以比较不同研究之间的结果和了解真实的疾病负担。 我们发现, 不同国家和不同医学专业的研究者们使用不同的名称(AD 或湿疹), 但这两个名称并不始终涉及相同的疾病。我们之后调查了在他们的研究中, 如果研究人员使用相同的名称 (AD), 但以略微不同的方式定义, 是否会得到不同的结果和不同的结论。 为此, 我们首先回顾了医学文献, 以找出研究人员定义 AD 的最常见方式。我们在回顾的 45 项研究中发现了令人难以相信的 59 种不同定义。我们之后选择了 4 种最常使用的定义, 将它们应用到英国 2 个出生队列中的 >1000 名儿童(出生在相同的时间段中)身上。 使用这些不同的定义导致被贴上 AD 标签儿童的数量(此病所谓的患病率)出现显著差异, 以及基因和其他风险因素对于此病重要性评估的差异。 作者们得出结论, 目前亟需一个此病常用且普遍接受的定义, 以充分了解其对患者、患者家人和社会的影响, 和确定不同基因和环境暴露的重要程度。