年轻人如何适应与湿疹共存. (1st January 2020) - Ghio, D.; Muller, I.; Greenwell, K.; Roberts, A.; McNiven, A.; Langan, S.M.; Santer, M.
Summary: 湿疹是一种常见的皮肤病, 影响着约 1/5 儿童和 1/10 成人。这项研究来自英国, 旨在了解青少年晚期和 20‐30 年龄段早期年轻湿疹患者的状况。 作者与 23 例年轻患者进行了交谈, 以了解更多信息。这些面谈被记录下来(打印成文), 并进行分析以找到不同的模式。年轻湿疹患者将该疾病描述为一种偶发性长期疾病, 或者在其整个生命中"出现然后消失"。 这使他们很难护理自己的皮肤, 因为很难知道什么会使湿疹加重或改善。这也可能导致年轻人需要更长时间来转变思维模式, 他们寻找湿疹的"治愈"方法, 而非寻找控制或管理湿疹的方法。 年轻湿疹患者似乎缺乏有关该疾病的信息, 可能是因为对治疗的了解通常基于父母传递的建议, 而不是直接来自医务人员。 湿疹的偶发性也让人们很难在心理上适应这种疾病, 因为他们经常被告知(包括医务人员), 他们会"摆脱湿疹", 但他们的经历是它没有消失, 或者已经消失, 但还会复发。 作者得出结论, 医务人员帮助患者了解湿疹可能有一个长期的发作(出现后消失)过程可能会更好, 因为倘若提供的信息与患者的经历不匹配, 会降低患者对医疗的信心。此外, 年轻湿疹患者需要可靠的循证信息, 以帮助他们有效地管理自己的疾病。 This summary relates to the study: "就像电影中没有死亡的坏人一样":一项对年轻人适应湿疹以及对自我护理的影响的定性探索