伊赛珠单抗在中度至重度生殖器银屑病中的疗效和安全性. (1st October 2018) - Ryan, C.; Menter, A.; Guenther, L.; Blauvelt, A.; Bissonnette, R.; Meeuwis, K.; Sullivan, J.; Cather, J.C.; Yosipovitch, G.; Gottlieb, A.B.; Merola, J.F.; Callis Duffin, K.; et al.
Summary: 银屑病是一种常见的皮肤病, 影响全世界约 2% 的人。它呈现出红色、鳞状和经常发痒的斑块, 可以影响身体任何部位的皮肤。大约 63% 的患者在其疾病过程中的某个时间点在生殖器区域患有银屑病。生殖器银屑病很难治疗, 它可能是一种特别疼痛、发痒、不舒服和令人尴尬的银屑病形式。它还会导致个人关系、性健康和整体生活质量的困难。本研究旨在确定用于治疗一般银屑病的伊赛珠单抗是否也能成功治疗生殖器银屑病。来自多个全球国家的生殖器银屑病患者接受了伊赛珠单抗或安慰剂(缺乏活性药物的假注射)治疗。在 12 周治疗期间, 使用临床工具组合测量生殖器银屑病严重程度以及患者完成的关于其生殖器银屑病对其生活质量和性健康的影响的问卷调查, 将伊赛珠单抗的效果与安慰剂进行比较。伊赛珠单抗在生殖器银屑病严重程度方面提供了更大的改善, 在第 12 周时超过 73% 的患者具有极少或没有生殖器银屑病且 56% 的患者没有生殖器银屑病。伊赛珠单抗的作用很快, 早在治疗的第一周就观察到了明显的改善。生殖器瘙痒的严重程度和生殖器银屑病对性活动频率的影响也有了迅速和更大的改善。该研究表明, 伊赛珠单抗是治疗生殖器银屑病的有效方法。