美黑成瘾:概念化、评估和相关因素. (1st August 2018) - Andreassen, C.S.; Pallesen, S.; Torsheim, T.; Demetrovics, Z.; Griffiths, M.D.
Summary: 最近的大量研究表明, 美黑可能会成瘾。相比未美黑的皮肤, 美黑后的皮肤通常被视为更具吸引力, 而且人们会将美黑与精力旺盛和自信联系起来。此外, 经证明, 日光浴会给大多数人带来温暖放松的愉悦感。然而, 过度的日光浴和美黑也会增加皮肤癌和特定眼疾等各类健康问题的风险。过度美黑可能与许多心理健康异常相关, 比如强迫症行为、身体畸形恐惧症和冲动控制障碍。而且, 大量证据表明, 过度美黑应被视为行为上瘾, 而本研究描述了一种全新、简单的筛查工具来评估美黑成瘾。在本研究中, 研究人员在2014年3月到5月期间在挪威的五个全国性报纸(在线版)发布了一份网络调查。调查问题探讨的是用于诊断成瘾的标准, 包括专注于美黑、美黑能够改善情绪、需要更多美黑来获得满足以及没有美黑时感到烦躁或消极。受访者被问及过去一个月的情况, 而回答形式遵循的是5分制的Likert评分表(0代表从不, 4代表总是)。Bergen美黑成瘾评分表这个新系统表现良好, 但需要进一步测试。美黑成瘾与女性、空窗期、外向性、神经质、焦虑和强迫症相关。