临床上无肌病性皮肌炎的治疗. (1st December 2018) - Callander, J.; Robson, Y.; Ingram, J.; Piguet, V.
Summary: 皮肌炎是一种不寻常的自体免疫疾病(其中身体的免疫系统不能正常运作), 而典型的皮疹与肌肉炎症有关。然而, 有些患者患有与肌肉疾病无关的皮肤病, 这就是所谓的无肌病性皮肌炎, 而且对于治疗这些患者的最佳方法并没有定论。来自威尔士加的夫的作者回顾了关于无肌病性皮肌炎患者治疗的文献。他们确定了 18 个病例系列(来自不止一名患者的信息)和 42 个病例报告(来自一名患者的信息), 但没有随机对照试验, 而它们是研究的黄金标准。抗疟药(如羟氯喹)曾是最常用的药物, 但在 55% 的患者中无效。其他药物包括局部和全身性皮质激素、甲氨蝶呤、氨苯砜、霉酚酸酯和局部他克莫司。静脉注射免疫球蛋白可以改善甚至缓解大多数皮肤肌炎患者, 不论是否涉及肌肉。作者强调需要更有力、更公正的研究来评估这种情况下的治疗效果。