化脓性汗腺炎中的成本节约. (1st May 2019) - Argyropoulou, M.; Kanni, T.; Kyprianou, M.; Melachroinopoulos, N.; Giamarellos‐Bourboulis, E.J.
Summary: 化脓性汗腺炎(HS)是一种常见的皮肤病, 欧洲近 1% 的人口受其困扰。HS 使存在汗腺的皮肤(如腋窝、乳房、腹股沟和臀部)形成脓肿。该病以周期性为特征, 在一个周期中, 症状加重, 脓疱逐渐增大并破裂, 产生脓血。这项在希腊雅典 ATTIKON 大学医院进行的研究重点关注了阻滞肿瘤坏死因子蛋白的药物(此后称为抗‐TNF 药物)对于 HS 的治疗疗效。一种抗‐TNF 化合物阿达木单抗在 2015 年获准用于中重度 HS。作者们分析了 250 例接受长期随访的中重度 HS 患者, 他们调查了抗‐TNF 药物对于防止 HS 恶化(症状加重)和 HS 治疗成本的影响。作者们发现抗‐TNF 药物治疗使恶化频率下降 38%;在中和重度 HS 中均是如此。作者们计算了单独接受其他治疗和单独接受抗‐TNF 药物治疗患者的‐访视支出。在减去各次注射的成本后, 作者们发现通过抗‐TNF 药物实现的成本节约为 178.92 欧元/次访视。在其他治疗下, 最严重患者的平均年度支出为 8309.6 欧元, 在抗‐TNF 药物治疗下时为 3262.2 欧元。这些支出结果是针对阿达木单抗的, 将此药物的支出用于计算。因此, 这项研究的结果显示, 阿达木单抗可能是一种对于 HS 具有成本效益且高效的治疗。