蠕形螨调节皮脂腺免疫反应. (1st August 2018) - Lacey, N.; Russell‐Hallinan, A.; Zouboulis, C.C.; Powell, F.C.
Summary: 酒渣鼻是影响面部的常见皮肤病, 最常见于中年人, 会导致发红和丘疹, 为患者带来很多困扰。酒渣鼻的病因尚不清楚, 但有力证据表明, 在酒渣鼻患者的面部皮肤中, 一种被称为 毛囊蠕形螨 的微观皮肤螨数量大幅增加。这些螨虫数量的失衡在皮肤和酒渣鼻形成中发挥的作用迄今无法阐明, 而它们如何与我们的免疫系统相互作用先前也无法证明。当在实验室中将这些螨虫与面部皮肤的油腺(称为皮脂腺)细胞共同培养后, 我们首次证实了, 活体 蠕形螨 能够增加或减少这些细胞中的炎症反应。与细胞共同培养的螨虫数量影响了细胞引发的反应类型。螨虫数量增加会导致促炎反应。这一新信息可帮助我们了解 蠕形螨 与皮肤细胞相互作用的能力。它帮助我们了解低数量的螨虫如何通过阻止细胞的炎症反应寄居在正常皮肤中。它还让我们了解 蠕形螨 数量的增加如何诱发细胞的不同反应, 从而导致炎症。本研究向我们提供了皮肤中的螨虫数量增加与酒渣鼻形成之间的潜在机制关联。