药物 Tildrakizumab 治疗斑块型银屑病的研究. (1st June 2020) - Kimball, A.B.; Papp, K.A.; Reich, K.; Gooderham, M.; Li, Q.; Cichanowitz, N.; La Rosa, C.; Blauvelt, A.
Summary: Tildrakizumab 是一种相当新型的药物, 称为生物制剂, 用于治疗中度至重度牛皮癣。这种药物可以防止体内一种与炎症有关的特定分子的活动, 这种分子被称为细胞因子白细胞介素 (IL)‐23p19。 先前的研究表明, 它优于安慰剂(一种非活性物质, 像"糖丸"一样)和一种旧的生物制剂, 即 TNF 抑制剂 Etanercept。然而, 试验很少反映出现实世界的经历, 患者可能会从一种药物换到另一种药物, 改变药物剂量或中断治疗, 例如因为感染而这样做。 作者(位于美国、加拿大和德国)回顾了两项研究的结果, 一项是将两种不同剂量的 Tildrakizumab(每天 100 mg 或 200 mg)与安慰剂进行比较, 另一项是将其与 Etanercept 进行比较, 其中纳入总共 1862 名患有中度到重度斑块型银屑病的成年患者。 在研究过程中, 重新随机分配治疗。他们发现, 对 Tildrakizumab 的应答是持续的(这意味着它持续起作用), 没有出现一些使用 Etanercept 的患者中出现的继发性失败(在最初满意的应答后对药物的应答性下降), 并且在治疗中断后, 重新使用药物仍能有效地控制银屑病。总体而言, 该药物耐受性良好, 这意味着其副作用很小。 本摘要涉及研究:在持续给药、治疗中断、剂量调整和从 Etanercept 转换过来的情况下 Tildrakizumab 治疗斑块型银屑病的有效性和安全性: 来自 III 期研究的结果。