PARACELSUS 评分:坏疽性脓皮病的一个诊断工具. (1st March 2019) - Jockenh€ofer, F.; Wollina, U.; Salva, K.A.; Benson, S.; Dissemond, J.
Summary: 坏疽性脓皮病 (PG) 是一种罕见的可治疗的皮肤病, 可导致溃疡 ‐ 通常为单个, 但有时为多个。它没有传染性。通常通过排除其他有相似症状的疾病来诊断, 该病可能被误诊。这项来自德国的研究的目的是建立一个包括 PG 专属症状和特征的评分系统, 这一系统易于在诊所中用于诊断该病。通过 60 名之前确诊 PG 的参与者和一个对照组(由 50 名非 PG 导致的腿部溃疡患者组成)检测了这一名为 PARACELSUS 的评分系统。包括在这一评分系统中的标准涉及溃疡外观、溃疡如何进展和哪些药物有助于清除它。作者们得出结论称, 根据他们的检测, PARACELSUS 评分是一种易于实施的高效准确 PG 诊断工具。