应激、瘙痒和搔抓. (1st April 2019) - Mochizuki, H.; Lavery, M.J.; Nattkemper, L.A.; Albornoz, C.; Valdes Rodriguez, R.; Stull, C.; Weaver, L.; Hamsher, J.; Sanders, K.M.; Chan, Y.H.; Yosipovitch, G.
Summary: 特应性皮炎(湿疹)患者常报告应激是加重他们皮肤瘙痒的一个重要因素。这项研究调查了与健康对照相比, 特应性皮炎受试者中急性应激对瘙痒、搔抓冲动和搔抓行为的影响。使用特里尔社会应激测试 (TSST) 以标准方式创建应激, 在该测试中要求受试者执行公开演讲任务和心算。在第二次对照访视中不创建应激, 而是让受试者观看无压力的风景视频。特应性皮炎受试者和健康受试者都在 TSST 后感到有压力。令人感兴趣的是, 对应激更敏感的特应性皮炎受试者湿疹严重程度也更重。在 TSST 或风景视频前后, 向各受试者的手臂涂抹天鹅绒芸豆(一种导致瘙痒的植物)提取物。在通过 TSST 使他们应激后, 特应性皮炎患者报告的天鹅绒芸豆提取物所致瘙痒较轻, 搔抓冲动较弱。但是, 尽管报告了较轻的瘙痒, 实际上他们在应激时对肢体的搔抓更明显。与对照风景视频条件相比, 健康个体在应激条件下的瘙痒、搔抓冲动或搔抓行为无任何差异。这项研究显示, 与健康个体相比, 急性应激对慢性瘙痒患者的瘙痒和搔抓可能有不同的影响。应激在特应性皮炎患者中导致搔抓增多。随时间推移, 此应激反应可导致搔抓皮肤损伤增多, 因此加重湿疹和瘙痒。