长波长紫外线A1和可见光对色素淀积和红疹的协同效应. (1st May 2018) - Kohli, I.; Chaowattanapanit, S.; Mohammad, T.F.; Nicholson, C.L.; Fatima, S.; Jacobsen, G.; Kollias, N.; Lim, H.W.; Hamzavi, I.H.
Summary: 太阳光到达地面的紫外线(UV)辐射分为UVB(波长范围280 320 nm)和UVA (320 400 nm)。UVA进一步分为UVA2 (320 340 nm)和UVA1 (340 400 nm)。美国和其他国家已规定了防UVB和UVA产品的检验方法, 此外对这些产品的标签方式也有严格规定。SPF(防晒指数)主要是指仅抵抗UVB的保护程度, SPF连同标签上的"广谱"显示的是对UVB和UVA的防护。在美国, 决定制造商是否可宣传产品提供广谱保护的标准主要是针对370 nm以下的防护。可见光(VL)的波长范围为400 nm至700 nm, 是人眼可见的波长的范围。到目前为止, 只有太阳光的UV部分(不可见光)被认为会引起光损伤(太阳光造成的损伤), 导致皮肤癌和光老化(太阳造成的皮肤老化)。太阳光的可见部分相对无害。这项来自美国的研究调查了可见光混合长波长UVA1尾端(被称为VL+UVA1, 370 700 nm)造成的皮肤反应(晒斑和美黑方面), 并将其与纯可见光(400 700 nm)造成的皮肤反应进行对比。研究发现显示, 由VL+UVA1导致的色素沉积(变色/变黑)以及红疹(红斑/晒斑)方面的皮肤反应强于纯可见光引发的反应。这说明, 现有广谱防晒霜未覆盖的波长会影响色素沉积和红疹。这些波长可能导致了接触阳光加重的疾病(例如黑斑病和皮肤发炎后的色素沉积), 尤其是对于有色人种患者。防可见光和长波长UVA1产品的研发对这些人群有益, 同时还有益于管理UVA1和VL触发的某些皮肤病。