皮脂腺细胞通过促进辅助性T细胞17的分化从而引起皮肤炎症. (1st March 2018) - Mattii, M.; Lovászi, M.; Garzorz, N.; Atenhan, A.; Quaranta, M.; Lauffer, F.; Konstantinow, A.; Küpper, M.; Zouboulis, C.C.; Kemeny, L.; Eyerich, K.; Schmidt‐Weber, C.B.; et al.
Summary: 称为皮脂腺细胞的皮肤细胞的主要功能是产生用以滋润皮肤的脂肪(油脂)。该细胞曾经被认作皮肤炎症中不会对身体的免疫反应产生影响的旁邻细胞, 这表示, 它们不会帮助身体抵抗感染炎症的迹象。然而近期有研究表明, 皮脂腺细胞确实会对炎症迹象(促炎刺激物)和细菌的存在做出反应, 并且还会释放可以在炎症中发挥作用的微小蛋白质分子, 称为趋化因子和细胞因子。这项发现促使来自德国和匈牙利的科学家们对含痤疮的皮肤和不含痤疮的皮肤样本进行了检查, 以确认皮脂腺细胞是否会对免疫系统的白细胞(免疫细胞)产生任何影响。研究人员发现, 皮脂腺细胞确实会通过募集免疫细胞并与其交流来参与皮肤炎性过程, 而这种相互作用会导致Th17细胞的产生。进一步研究还需阐明皮脂腺细胞和Th17细胞之间的这种关系是会帮助免疫系统, 还是相反地会引起痤疮以及若干炎性皮肤病的发展。