2019 年新型冠状病毒的应急处理: 对皮肤科的启示. (1st June 2020) - Tao, J.; Song, Z.; Yang, L.; Huang, C.; Feng, A.; Man, X.
Summary: 自 2019 年 12 月首次出现病例以来, COVID‐19(一种冠状病毒)迅速成为大流行病。这篇来自中国的关于 COVID‐19 的快速论文(很快发表的论文)是由疫情中心武汉的皮肤科医生撰写的。 皮肤科的工作人员可能面临风险, 因为他们没有常规的防护设备, 皮肤损伤可能会间接传播病毒。这些作者根据这次和以前冠状病毒暴发的经验提出了预防措施。 为非紧急患者提供在线咨询减少了去科室就诊的患者数量。在医院和皮肤科的入口处, 由护士引导分诊, 以识别出可能患有 COVID‐19 的患者, 将咳嗽或发烧的患者引导到特定的 COVID‐19 区域, 如果发烧可能与皮肤病有关, 则咨询皮肤科医生。 科室工作人员在问诊期间佩戴 N95 口罩并遵守手部卫生规定。只有在常规血液检测和胸部 CT 扫描排除 COVID‐19 的情况下, 患者才能被收治到病房。分诊无法检测出没有症状但已被感染的患者, 因此医院应该提供一个随时在线的专家团队, 以讨论疑似或诊断为 COVID‐19 的住院患者, 并根据需要将他们转诊给放射科、呼吸科或重症监护同事。 确诊病例按照当地政策进行治疗。COVID‐19 住院患者的皮肤病通常可以使用照片、电子邮件和电话会议进行远程诊断和治疗。如有必要, 多学科团队(由来自不同专科的医务人员组成的小组)可以在隔离病房的清洁区域会面。如果皮肤科医生必须看到患者, 则应该提前提供所有的记录, 以最大限度地减少暴露时间。 有了这些预防措施, 截至 2020 年 2 月 20 日, 武汉市皮肤科没有发现感染患者。 本摘要涉及研究: 预防和控制 2019 年新型冠状病毒医院感染的应急管理: 对皮肤科的启示